Wirausaha modal minimal hasil maksimal

WIRAUSAHA MODAL MINIMAL HASIL MAKSIMAL

Setelah beberapa tahun saya mengamati dan mengunjungi dibeberapa tempat dan pelaku usaha ternyata tidak semua usaha atau bisnis kuliner diawali dengan modal yang besar.
Sebagai salah satu contoh saja bisnis cheese stick.
Sebut saja beliau ibu M, ibu M ini mengawali usahanya membuat cheese stik menggunakan gilingan mie manual yang kecil, seperti atlas atau sejenisnya, yang harganya hanya berkisar 250 ribuan atau kurang.
Tepung terigu beberapa kilo,telur beberapa butir,keju secukupnya dan bumbu secukupnya.
lalu di packing.
Dengan modal tersebut beliau bisa mengantongi hasil net/bersih mencapai 500 ribu lebih per hari, bukan per bulan.
Suatu ketika asistennya mau mengantar pesanan jumlah 150 bungkus atau lebih,sebut saja 100 lah biar mudah.
harga per bungkus kecil 10 ribuan karena target market menengah atas.
kalau profit perbungkus saja misal 5000x100= 500000,
ini hanya kalkulasi kasar saja,
inti dari usaha beliau adalah marketnya atau konsumennya yang sesuai dengan harga produk.
Padahal beliau per hari tidak hanya menjual 100 bungkus lho.....berapa kalo sebulan ya....amazing
hanya dengan alat yang sederhana saja.

Tapi beliau tidak lagi menggunakan mesin manual yang kecil, beliau sudah upgrade ke mesin gilingan cheese stik listrik dan mixer planetary membeli dari PANJITECINDO

Ini kisah nyata ....true story lho....
masih ada beliau beliau pengusaha kuliner yang lain.

salam,

Maryadi S
Panjitecindo